약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.09.21

에스클러캡슐 항생제 최소복용기간이 있나요

나이
성별
남성

A형독감과 고열. 가래 기침.근육통등으로 타미플루5일치와. 에스클러캡슐 (항생제) 를 5일치 지어왔습니다. 타미플루는 5일만 먹어도 된다고 하던데요. 에스클러캡슐 항생제고 5일만 먹고 괜찮으면 안가도 되는지요. 병원에서는 5일후에 오라고 하셨긴한데요. 에스클러캡슐 항생제가 최소 7일은 먹어야 하는 약인가요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제의 중단시기는 처방의가 결정합니다. 진료를 통해 증상을 보고 결정하는 것이니 내원하셔서 중단할지 이어 드셔야 할것인지 판단받으시면 됩니다.

    보통은 증상이 사라지면 대부분 중단하지만 심할경우 몇 주간 연달아 드시기도 하니 정해진 것이 없습니다. 결국 처방의의 판단에 따라 결정됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에스클러캡슐 항생제도 5일만 먹고 괜찮으면 복용하지 않아도 됩니다. 다 복용후에 추가 복용이 필요한지 여부를 확인하기 위해 병원진료를 한번더 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에스클러는 항생제이며 최소 7일을 복용해야하는 약은 아닙니다.

    증상에따라 2일, 3일 등 다양하게 처방되게 됩니다.

    타미플루만 5일 꾸준히 복용하시는 것이 중요합니다.

    독감시 면역력이 저하되다보니 예방적 목적으로 끝까지 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스클러캡슐은 세파클러라는 성분의 약인데 최소 복용기간이 정해져있지는 않아요.

    상태에 따라 복용기간이 달라질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스클러캡슐도 처방받은 만큼 복용하고 증상이 가라앉는다면 다시 처방받아 복용하지 않아도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.