도도한가나
도도한가나23.08.16

증류주와 희석주는 무슨 차이가 있나요?

소주에는 증류주가 있고 희석주가 있다고 들었는데요.

이둘은 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    소주는 증류주와 희석주가 있는데 만드는 방식에서 차이가 납니다.

    곡식을 이용해 만드는 증류주, 알콜을 물과 첨가물을 희석해 만드는 희석주가 있죠.

    보통 식당에서 마시는 5,000원짜리 소주는 대부분 희석주이고, 증류주는 보통 전통주로 판매합니다.

    요 근래에는 젊은 세대를 겨냥한 증류주도 있습니다. 원소주 같은.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    증류주와 희석주는 모두 발효시킨 술이지만, 증류주는 증류를 통해 알코올 함량을 높이고, 희석주는 물을 섞어 알코올 함량을 낮춥니다. 증류주는 희석주에 비해 알코올 함량이 높고, 맛이 진하며, 향이 강합니다.