피부과의료상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.08

머리를 심는 건 돈만 많으면 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

머리털을 심기 위해서 내 몸에 있는 털을 이용한다고 들었습니다.

저는 아직 탈모 걱정은 없지만 나중에 나이 들어서 만약 두피시술을 해야 한다면 제 털을 써야 할텐데 전 몸에 진짜 무모증처럼 털이 없거든요

인조털 이런걸로도 심을 수 있는 건가요?

이런건 비용이 많이 비싸겠죠??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    돈도 중요하지만 심을 모발이 있어야 시술도 가능하겠지요. 인조털은 없고 가발을 써야 하는 것이구요. 일단 지금부터 덜빠지도록 약물 치료를 하는 것이 중요합니다.