상해 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.03.08

다이렉트 자동차 보험가입후 교통사고 났을때 궁금 합니다.

다이렉트 보험가입후 교퉁사고 났을때는 본인이 직접 보상청구를 해야하는거죠?설계사분을 통했을때는 설계사분이 많은 부분을 도와주셨는데요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트 자동차 보험에 가입한 후 교통사고가 발생했을 때는 대부분의 경우 보험 가입자가 직접 보상 청구 절차를 진행해야 합니다.

    설계사를 통한 보험 가입의 경우 설계사가 사고 처리를 도와주는 것과 달리,

    다이렉트 보험은 중간 매개인 없이 보험사와 직접 거래하기 때문에 모든 절차를 본인이 직접 관리해야 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    다이렉트 특성상 스스로 가입을 하는 것이기에,

    교통사고 후 사후처리도 스스로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 설계사를 통해 가입하든 다이렉트로 가입하든 딱히 상관은 없습니다.

    해당 보험회사 사고처리하는 고객센터로 전화하면 바로 출동하니까요.

    자동차 보험은 설계사 안끼고 가입하는게 더 좋습니다. 가격도 저렴하구요

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험회사 콜센터에 사고 접수하시면 됩니다.

    알아서 처리 합니다,

    궁금한건 해당 보상 담당자에게 문의하시면 되고요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    설계사를 통해서 자동차보험을 가입했을때는 사고시 보상과 직원과의 중간역활도 설계사가 도움이 되기도 하고 사고내역을 담당설계사가 알수가 있어서 진행상황도 알수 있지만 다이렉트로 가입했을때는 본인 만 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    본인이 직접 보상청구를 해야하는거죠?설계사분을 통했을때는 설계사분이 많은 부분을 도와주셨는데요.

    : 네, 간단히 해당 보험사의 콜센터에 사고접수를 하시면 됩니다.

    해당 콜센터의 교통사고 접수를 하시면, 담당자기 지정되어 이후 사고처리는 동일 합니다.

    감사합니다.