약 복용약·영양제
선량한낙타270
선량한낙타27023.12.23

약을 처방받았는데 혼용 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

각기 다른 증상으로 병원에 내원하여 아래 사진과같이 처방을 받았는데 같이 복용해도 될까요? 전문가님들의 소중한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씨엠지모사프리드정 - 스카이모사프리드정

    이렇게는 겹치기때문에 1가지만 드셔야하구요.

    나머지 약들은 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 의약품들 중 쎄엠지모사프리드정과 스카이모사프리드정은 중복되므로

    한가지를 제외하고 복용하셔야 합니다.

    나머지들은 서로 중복되거나 상호작용하지 않으므로 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    아세라노세미정의 경우 간혹 어지럽거나 위장장애가 나타나기도하니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 되는데 통증이 심하지 않다면 아포낙은 빼고드세요. 혈압약과 같이 드시면 신장에 그리 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    서로 상호작용은 크게 걱정할것이 없으나, 간에 부담이 될것 같습니다.

    약을 드시고 원인모를 근육통같은것이 나타나면 문제가 있는 것일 수 있으니 약을 중단하시고 병원에 내원하시기.바랍니다.

    맨 아래 독시사이클린은 드시지 않는게 좋습니다. 1년이 넘은 약인것 같네요.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용할 수 있습니다.

    2, 3번째 약은 반드시 식후즉시 복용하셔야하며 복용전후 1시간은 커피, 우유, 미네랄이 들어있는 영양제는 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.