대출경제
느긋한가젤110
느긋한가젤11022.12.02

문화누리카드 사용처을 알고싶어요

차상위로선정되어. 문화누리카드를 발급 받는데 11만원짜리 어디에 사용하는지 모르겠어요

사용처가 어떻게 되나요 돈으로 받을수는 없나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    문화누리카드는 반드시 등록된 가맹점(오프라인, 온라인)에서만 결제가 가능합니다. 기업 신용등급은 기업의 부도 가능성을 평가하여 기업 신용위험의 상대적인 수준을 서열화한 뒤, 위험 수준이 유사한 기업들을 동일한 등급으로 계량화한 지표입니다. 카드로 결제 할 수 없는 곳에서 현금으로 전환하여 사용 하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    문화누리카드와 같은 경우에는 도서, 음악, 영화, 전시장, 사진관,

    문화체험센터 등 여러 곳들에서 사용이 가능하며

    관광명소나 아니면 동물원, 숙박업소, 스포츠 경기장에서도 사용이 가능하니

    참고하세요.