기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

밥을 많이 먹으면 자꾸 배에서 꼬르륵 소리가나요

배가 고파야지 배에서 꼬르륵 소리가 나는게 아니고 저는 반대로 밥을 많이 먹으면 배에서 꼬르륵 소리가 많이 나는데요 꼬르륵 소리가 안 나게 하려면 어떻게 해야 하죠? 사람 많은 데서 너무 난감해요

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    아마 위장에서 소화되는 소리들일거에요

    밀가루가 많은 음식을 섭취하셨거나 야채를 많이 드셨거나 등등 평소 식습관도 소리에 영향을 미칠 수 있어서 소리가 신경쓰인다면 내 몸에 맞는 음식을 이것저것 먹어보며 파악하시는게 도움될 거에요