의료 보험보험
탈퇴한 사용자

충격파 치료는 보험이 전액이 나오지 않나요?

정형외과에서 충격파 치료를 받고 실비 치료에 대한 보험 청구를 하였는데

병원기본 공제 만원을 제하고

충격파에 대한 실비는 얼마나 지급이 되나요?

비급여 50,000원이 다 나오지 않는듯해요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원공제금액도 가입시기에 따라 조금씩 상이 합니다.

    비급여 보상한도도 다르고

    현재 4세대 실비기준은 공제금액 3만원 제하고

    2만원지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    충격파치료는 가입하신 실비의 약관에 따라서 다릅니다. 해당 치료는 비급여로 가입하신 보험의 시기별로 100%, 90%, 80%, 70%가 보장비율입니다. 앞의 순서대로 1, 2, 3, 4세대라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입시기 마다 공제금액은 차이가 있습니다.

    - 17년 4월 이후 최근 계약이라면 비급여 충격파는 비급여 담보로서 공제금액이 2만 또는 30% 중 큰 금액을 제외후 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    가입하신 연도에 따라서 실손보험 보장금액이 달라집니다.

    보통 자기부담금을 제외하고 비급여 항목에 대한 치료비용은 70~80% 청구가 되세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예를 들어 지금 판매되고 있는 4세대 실비를 기준으로 말씀드리면

    급여는 20% 비급여는 30% 의 자기부담금이 있습니다.

    그렇기에 당연히 전액 지급이 되지 않겠죠.

    30% 제외하고 나머지가 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    본인 부담금 제외하고 나와요 가입년도에 따라 다른데 비급여 기준 80~70% 입니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역에 따라 충격파 치료비에 대해 지급액이 달라지게 됩니다.

    실비 보험의 경우 가입 내역(보통 세대 구분에 따라)에 따라 지급율이 달라지기 때문에 가입하신 보험 상품을 검토해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험금이 치료비를 전액 보장해주지 않고 가입하신 상품의 보장비율에 따라 보장받으실 수 있습니다. 일반적으로 8~90%수준으로 받으실 수 있습니다.