루틴메뉴얼
루틴메뉴얼23.02.11

일반짜장 간짜장 뭐가 다른가요????

일반짜장 간짜장 뭐가 다른가요? 또 유니짜장도 있는데 어떻게 다른지 궁금합니다.....

짜장면의 종류가 다양해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장은 물과 전분을 넣어 미리 만들어준 소스에 면만 삶아서 만듭니다.

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않기 때문에 물기가 없이 소스가 꾸덕꾸덕 합니다.

    즉석에서 만들어 주어 불향과 재료의 식감이 살아있는 짜장면입니다.

    유니짜장은 돼지고기나 소고기, 야채를 다져서 만들어 식감이 부드럽고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    일반짜장은 양파를 짤개 썰어 짜장소스의 비율 많게 하지만 간짜장은 양파를 굵게 썰고 대파를 굵게 썰어 간짜장 비율이 비슷하게하여 앙팡향과 대파향을 맛나게 한다.

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    일반짜장은 볶음춘장에 물과 전분으로 미리 장을 만들어놓고 데워서 만들고

    간짜장은 볶음춘장에 물과 전분 없이 양파로 수분을 내면서 볶아 만듭니다.

    유니짜장은 간 고기가 들어가는 형태의 짜장입니다.