기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.14

일반짜장과 유니짜장은 무엇이 다른가요?

일반 짜장과 유니짜장은 무엇 다른가요? 유니짜장 전문점이 생각보다 많더라구요. 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 만드는 법의 차이일까뇨?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식재료를 어떻게 다루느냐에 차이가 있습니다.

    일반 짜장은 재료를 춘장과 함께 볶은 다음에 물과 전분을 넣어 미리 만들어준 소스에 면만 삶아서 나가게 됩니다.

    반면, 유니짜장은 돼지고기나 소고기, 야채를 다져서 만든 짜장면이라서 식감이 부드러운게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유니짜장(肉泥炸醬)이란 돼지고기를 비롯한 주요 재료를 모두 곱게 갈아서 춘장과 섞은 다음 볶아서 만드는 형태의 짜장면입니다

    일반 짜장과는 만드는 방법에 차이가 있습니다