넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.13

유니짜장과 간짜장 쟁반짜장의 차이가 무엇인지 궁금합니다

짜장면에는 여러종류가 있는데요 그렇다면 대표적으로 유니짜장 간짜장 쟁반짜장의 소스의 조리방법과 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간짜장은 짜장소스를 만드는 과정에서 전분을 사용하지 않습니다.

    유니짜장은 재료를 갈아서 사용합니다.

    쟁반짜장은 면그릇이 아닌 쟁반에 담겨 나온 것에서 유래한 짜장으로 다른 재료들을 첨가해서 면과 짜장을 볶습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    유니짜장이 전분넣은 물짜장이구요 제일 일반적이죠 간자장은 채소의 채수외 물안넣어서 춘장의 맛이 돋보이는 원조짜장이구요 쟁반짜장은 유니짜장을 볶은겁니다 고소한맛이 일품이죠