냉철한말
냉철한말20.08.24

적정주가는 어떻게 계산하나요?

흔히 적정주가라는 말을 많이 사용하는데요. 저평가주를 구분할때 PER이나 PBR을 기준으로 판단하기도 합니다. 근데 그게 전부는 아닌거 같더라구요. 혹시 적정주가를 계산하는 방식이 있다면 알려주세요.

  • 적정주가를 구하는 공식은 정확히는 없습니다.

    하지만 몇몇 유명 전문가들이 말씀하시기는

    BPS X ROE = EPS

    BPS bookvalue / shares(주식수)

    주당순자산(=장부가치,총자본,자기자본)

    ROE Return / Equity

    자기자본이익률(성장)

    EPS Earning / share

    주당순이익

    boolvalue = Equity

    return = Earning 버는것

    결국은 Earning/shares= EPS

    EPS x ROE(100) = 적정주가

    Earnig REturn

    --------- x ------------ (100)

    Share Equity

    이렇게 보면 될것같습니다