피부과건강상담
강렬한진도개212
강렬한진도개21223.11.06

손 봉합수술 실밥 제거 시 피가 났어요.

나이
성별
여성

손이 베어서 손봉합 수술 후 2주가 큰 사고없이 잘 아물어서 오늘 실밥을 풀었는데 피가 좀 많이 났어요. 그리고 어느 부위는 누르면 따끔 따끔 아파요. 집에서 소독하고 하면 괜찮을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론

    치료받으셨던 병원 방문하여 상담을 권유드립니다

    관절 부분이라 일정부분의 통증이나 경도 출혈은 있을 수 있을 듯 합니다

  • 안녕하세요.

    봉합부위가 벌어지지 않고 출혈만 났다면 금방 호전이 될것이지만

    봉합부위가 벌어진상태라면 좀더 지켜봐야 합니다.

    붙인 테이프는 봉합의 효과가 있는 테이프입니다.

    단순 출혈이라면 시간이 지나면 호전이될것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    출혈이 발생한 부위에 멍이 들었다면 또다른 감염증이 발생하지 않도록 조심해야 하겠지만, 출혈이 멎었고 별다른 문제가 없다면 잘 회복할 것으로 예상됩니다. 하루, 이틀 정도는 소독하시면서 상처 관찰해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    일시적으로 출혈이 있을 수 있으나, 지속되지 않는다면 소독하면서 지켜보시면 되겠습니다.