유아교육육아
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.04

아동 인지 이해 검사 문의좀 드려도 될까요?

아이가 인지 이해능력이 3년정도 늦는거 같습니다.

아이의 인지와 이해 능력 상담과 검사를 진행해보고자 합니다.

먼저 질문지로 된 검사를 먼저 활용하는게 좋을까요.

직접 상담이나 직접적인 검사를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    검사를하면자연히상담도병행할겁니다

    닭이먼저냐달걀이먼저냐 차이일수있겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 발달센터에 가셔서

    한번 아이의 상태에 대하여 직접적인 검사를

    받아보시는 것이 좋지 않나 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 전문가를 찾아가셔서

    아이의 현 상태에 대하여 파악을 하시고

    결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    직접 상담을 받고 그에 맞게 검사를 하는것이 좋으며

    임의적으로 검사지만으로 풀고 해석하는것은 신뢰도가 많이떨어질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인지능력이 주변 아이들에 비해 다소 떨어지는 상황이라면

    성장발달관련 센터를 방문하여 아이 상태를 확인한 후 전문가의 도움을

    받아 보시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    인지하는 것이 늦다면 직접적인 대면 검사가 필요로 합니다.

    즉, 질문지는 보다는 상담이나 검사가 나을 것 같구요.

    아이가 인지하는 것을 도움을 주기 위해서는 아이가 이해할 수 있을 때 까지 반복 설명을 해주시면서 알려주시면 좋을 것 같습니다.