탈퇴한 사용자

딥페이크란 무엇이며 폐단은 뭘까요

딥페이크 기술이 개발되어 어느날 보니 똑같은 사람이 동시에 있더라구요 신기하기도 하고 약간 소름도 끼쳤는데 딥페이크는 똑같이 만드는 기술인가요? 부작용은 뭘까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.29

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    딥페이크는 조작된 화면으로 거짓 영상을 만드는 것입니다

    트럼프 대통령 영상 위에 톰 크루즈 얼굴을 넣어서 톰크루즈가 발언한것 처럼 만드는 그런식의 폐단이 지금도 일어나고 있습니다