자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

자동차 번호판마다 용도가 다른가요?

자동차 번호판마더 용도가 다르다고 들었는데 어떤 번호판이 어떤 용도로 쓰이는건가요?

번호판 종류는 무엇이 있는것인가요??!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    번호판의 색상으로 구별하면 흰색은 일반

    개인차량, 노란색은 영업용차량, 하늘색은

    친환경차량으로 나눌수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    빨간색 번호판은

    =중고차시장 거래 차량 번호판예요

    =중고차 시장에 존재하는 대포차 방지목적 이죠

    렌터카 번호판은

    =허ㆍ하ㆍ호

    택시 번호판은

    =아ㆍ바ㆍ사ㆍ자

    화물차 번호판은 노란번호판 예요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 번호판은 여러 종류가 있습니다. 일반 번호판은 자동차의 소유자와 소속 주소를 나타내고, 자동차의 제조사와 모델 등을 알려주는 제조사 번호판이 있습니다. 또한, 자동차의 연료 종류를 나타내는 연료 종류 번호판, 자동차의 연령을 나타내는 연령 번호판, 자동차의 사용등급을 나타내는 사용등급 번호판 등이 있습니다.