자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.09

자동차 번호판 "하", "호" 번호는 어떻게 다른건가요?

안녕하세요

운전을 하다보면 번호판을 유심히 보게되는데요

자동차 번호판을 보면 "하", "호" 번호판이 있는데 어떻게 다른건지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한지빠귀151입니다.

    하, 허, 호 번호는 렌트카 라고 보시면 됩니다

    보통리스는 하 허 호 를 사용하지않고 일반자동차랑 구분이 안됩니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    렌트 및 리스차량은 앞자리 하호허번호판을 발부합니다.

    이차량들은 회사렌트 또는 영업 렌트차량 또는 개인 리스 차량 입니다.