단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.30

돼지고기 수육 할때 냄새 안나게 하는법?

안녕하세요.

돼지고기로 수육 할때 잡내가 나는데 이거 안나게 하는법 있나요? 아무리 이것저것 넣어도 쉽사리 없어지지않네요. 좋은 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    ▶ 와인에 암퇘지의 고기를 숙성시키면 고기가 연해지고 돼지고개의 냄새를 없애주며, 고소하며 담백한 맛을 낼 수 있다.
    1. 돼지고기에 후추를 뿌리고 양파는 슬라이스하고 체리토마토는 반으로 잘라 고기위에 얹는다.
    2. 고기가 잠기도록 레드와인을 붓는다.

    ▶ 녹차숙성시킨 돼지고기는 특유의 누린내는 말할 것도 없고 콜레스테롤 성분을 제거하며 육질이 부드럽고 맛이 담백한 것이 특징이다.
    1. 돼지고기에 녹차가루를 충분히 묻히고 후추가루를 약간 뿌린다.
    2. 고기가 연해지도록 키위를 얹는다. 나미미