로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.22

영광군 안마도에 사슴이 1000마리 가량 살게 된 이유가 뭔가요?

전남 영광군 안마도에는 사슴이 1000마리 가량 살고 있다던데요.

심지어 사슴 한 종 뿐만 아니라 엘크 등 이와 비슷한 사슴류들이 늘어나고 있다더라구요.

어쩌다 섬에 사슴이 터를 잡게 된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좁은 섬에 사슴이 살게 된 것은 1980년대에 유기한 10여마리의 사슴이 번식한 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지시긴승우입니다.

    오래전에 외부인이 건강관리 목적으로 사슴을 몇마리 데리고와서 방목해서 키웠다고해요. 그렇게 방치된 사슴들이 번식하여서 이렇게 많아진겁니다