무역경제
투명한쿠스쿠스68
투명한쿠스쿠스6824.05.27

EMS 택배를 조회했는데 배달정보가 뜨지않아요

일본에서 오는 택배인데 배달정보가 뜨지않네요 왜인가요? 접수 했다고하는데 송장번호를 잘못받은걸까요? 아니면 좀 시간이 지나야 뜨는건가요?

  • 안녕하세요. 이치호 관세사 입니다. 해당 물품의 경우에는 ems 물품이 맞으나 아직 선적이 안되어 아직 조회가 안되는 것으로 보여집니다. 우체국에서 발송처리를 하고 선적을 하는 경우에는 발송정보를 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요, 왕희성 관세사입니다.

    전산에 등록되기까지 시간이 소요된 것으로 판단됩니다. 현재는 다음과 같이 조회된다는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 박재민 관세사 입니다.

    ems 프리미엄의 경우에는 바로 조회가 가능하나 현지에서 아직발송이 안되었을수도 있습니다. 우체국 사이트에서 고객님의 우편물의 위치를 확인하시려면 우편물 종류를 선택한 후 우편물 번호13자리를 정확히 입력하신 후 조회해보시기 바라며, 일본 사이트에서도 조회가 가능합니다.

    https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/input?locale=en

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 아직 우체국에서 발송되지 않은 것으로 보여집니다. 아니면, ems가 아닌 소포화물일 경우에는 조회가 안될 수도 있는 점 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 최진솔 관세사입니다.

    이는 국내배송이 시작되지 않은 경우 송장번호만 생성되고 아직 물품에 대한 정보는 확인되지 않기에 공란으로 나오는 것입니다. 추후에 국내배송이 시작하게 되면 해당 부분에 대한 정보를 확인할 수 있을 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 물품이 아직 반입되지 않아 전산에서 확인이 불가한 것으로 판단됩니다.

    일본에서 오는 물품이므로 곧 확인 가능합니다.

    정확한 입항 및 스케줄은 관세사나 대행사에 문의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요

    아직 해당 송장번호가 접수되지 않아서 조회되지 않는 것으로 확인됩니다. 아직 물품이 선적되지 않았거나 집하장에 집하가 되지 않은 경우에는 아직 송장번호가 접수된 상태가 아닐 수 있습니다. 그러므로 조금 더 시간을 기다려보시고 1~2일이 지나도 해당 물품에 대한 송장 내용이 검색되지 않는 경우에는 판매자나, 사이트 또는 운송사에 문의를 직접하시어 확인을 해보시는 편이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.