기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.04

티비만 보는아이 그만좀 보게 하고싶어요

학교끝나고 집에만 오면 티비먼저 켜서

하루종일 티비만 보고있어요.

다른거는 하나도 안하고 시간도 아까울텐데

티비를 없애야하는건가요? 티비좀 그만보게 하는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .부모님 되시는 분께서 아이에게 다른 흥미 유발이 가능한 것을 찾아주심이 즁요합니다. 보시기에는 시간이 아까워보일지 모르나 아이에게는 해당 행위가 가장 즐겁고 재미있는 유익한 시간입니다.

    질문자님께서 아이가 좋아하는 것을 이용해 이것저것 권유하고 동기부여를 해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 티비를 없애기 보다는 티비를 보는 시간을 하루에 1시간 이렇게 정해놓는 것이 좋고 다른 취미 생활을 만들어주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 순수한뻐꾸기186입니다.

    제 경험에 비추어 볼때 없애는게 가장 확실한 방법입니다. 있는것 못보게 하는 것은 고문과 다르지 않지요.

    그리고 티비를 없애고 다른 것에 집중할수 있는 것들을 마련해줄 필요가 있습니다. 책이나 장난감. 같이 놀수있는 시간 등등

    행복한 육아되세길 바라요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    초등학생인가요? 그렇다면 모뎀연결서만 빼셔도 모를겁니다. 그러고선 티비 해제햇다고 하심되겟죠. 근데 티비 못보게 하면 다른걸 할텐데 더 안 좋아질수도 있어요.