기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

티비만 하루종일 보는아이 어쩌면 좋죠

학교끝나고 집에오면 하루종일 티비만 보고있어요

놀이터에서 노는것도 싫어하고 활동하는건 안좋아해요. 집에서 티비보는것만 좋아합니다.

하루종일 티비만 보는아이 어쩌면좋죠

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이가 호감을 가질만한

    놀이를 찾아보는게 어떨까요?

    종이접기 라든지

    집중할수있는 도미노 라든지

    아이가 솔깃하는것을 찾아

    같이 해보셨으면해요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밖에서 노는 즐거움을 알려주셔야 합니다. 부모님께서 힘드시겠지만 밖에 같이 나가셔서 아이가 좋아할 만한 활동을 같이 해주시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저희집 애들도 그런편이라 아예 거실에 티비를 없애버렸어요. 없으면 안보게 되고 그대신 같이 책을 읽는 편인데 하루에 동화라도 한두권씩 정해놓고 같이 읽어주는 편입니다. 부모가 같이 안하면 안되겠더라구요.ㅠ

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    티비에 영어관련채널이나 중국어 등 언어 채널을 켜놓으시거나 티비를 없애는 것도 좋은 방법입니다.

    거실에 텔레비젼을 놓으신경우 부디 안방으로 옮기시고 거실에는 책상과 의자등 공부할 수 있도록 자료검색등이 가능한 공간으로 만들어 주시면 티비사용을 점차 줄일 수 있을 겁니다.