전기·전자학문
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.04.23

가장 발명을 많이한 과학자는?

안녕하세요

정말 많은 과학자들이 계시잖아요

에디슨도 계시고 아이슈타인도있고

발명품이 제일 많으신분은 누구이신가요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    과학자들의 발명품 수를 정확히 측정하는 것은 어렵지만, 대체적으로 Thomas Edison이 가장 많은 발명품을 내어 세상에 큰 영향을 끼친 과학자 중 한 명으로 꼽힙니다. 에디슨은 전구, 전화기, 그리고 영화 기계 등 다양한 분야에서 중요한 발명을 했습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    세계 최다 발명 기록은 현재는 야마자키 슌페이라는 일본 발명가가 3245개로 경신했읍니다.

    그럼에도 에디슨의 발명은 많고 적음을 떠나서 세계사와 발전에 크고 작은 발전을 가져다 주었기에 종합적인 업적을 기려서 보통 발명왕 에디슨이라 불립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    발명품이 가장 많은 인물은 토마스 에디슨입니다. 그는 전기 발명가로 유명하며, 전구, 그래프오폰, 전화기 등 다양한 발명품들을 개발하였습니다. 특히, 그는 전구를 개발하여 인간의 삶에 큰 변화를 주었으며, 이후 다양한 발명품을 개발하면서 혁신적인 기술과 발명으로 인간의 삶을 변화시켰습니다. 그의 발명품들은 현재까지도 많이 사용되고 있으며, 그의 업적은 과학과 기술의 발전에 큰 영향을 끼쳤습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    세계 최고의 발명가는 에디슨 이라고 하죠

    하지한 현대에도 발명은 계속되고 있습니다

    발명 횟수가 많은 과학자는 아무래도 특허쪽에 발명횟수 많은 사람을 검색해보면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    공식적으로는 말씀하신 에디슨이 맞습니다.

    세계에서 가장 많은 발명 특허를 가진 과학자는 미국의 발명가이자 사업가인 우리에게 에디슨으로 잘 알려진 '토머스 앨바 에디슨'입니다.

    그의 이름으로 등록된 공식적인 미국 특허는 1,093개입니다. 하지만 비공식적으로는 2,332개를 발명했다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 많은 특허 발명품을 남긴 발명가는 토마스 에디슨입니다. 그러나 다른 발명가들도 많은 발명품을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 많은 발명을 한 사람은 에디슨이라고 합니다.

    1093~2332개라 하네요.

    현재는 일본의 발명가가 야마자키 슌페이라고 합니다. 이사람은 3245개를 발명 했다고 합니다.

    그러나 그 업적 및 영향력에서 에디슨이 더 큰 업적을 남겼다고 합니다.