기발한파리23
기발한파리2324.03.04

프로야구에서 가장 긴 연속 경기 출장은 어떤 선수인가요?

안녕하세요.

야구선수를 포함 스포츠 선수에게 필요한 것 중 하나가 다치지 않는 거 잖아요.

근데 프로야구 선수 중 다치지 않고 가장 긴 연속 경기 출장은 어떤 선수인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 프로야구 선수중에서는 쌍방울과 SK에서 활약을 했던 최태원 선수의 1009경기 연속출장이 최고 기록입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서는 연속경기 출장 기록은 최태원이 가지고 있습니다. 1,009경기를 연속출장했습니다.

    메이저리그에서는 칼 립켄 주니어가 2,632경기를 연속으로 출장했습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 프로야구 연속경기 출장기록은 예전 에스케이 와이번스 선수 최태원 선수로써 1009경기 연속출장 기록이 있습니다