역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 프로야구 역사상 현역 선수생활을 가장 길게한 사람은 누구인가요?

우리나라 프로야구 역사상

현역 선수 생활을 길게 한 사람은 누구인가요?

자기관리를 철저하게 하는 프로 선수라 할지라도

나이를 감당하기는 쉽지 않을텐데 말입니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    만 43세가 될 때까지

    선수생활을 했던 한화이글스 투수 송진우 선수라고 합니다.

    프로에서 무려 21시즌 동안 선수생활을 했다고 합니다.

    2009년 9월 23일 은퇴경기를 가졌다는 기록이 있습니다.

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.06.07

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서는 활동은 지금은 안하지만 예전에 한화에 있었던

    지금은 호주에서 투수로 활약중인 구대성 선수이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 가장 오랜 프로 야구 생활을 한 선수는 김동주 선수 입니다. 1982년 선수 생활을 시작 해서 2010년 은퇴 할 떄 까지 28년을 프로 야구 선수로서 생활을 했다고 합니다.