미술학문
rogermaan
rogermaan22.12.15

서해안 해변에서 저녁 낙조가 아름다운 곳은 어디인가요

서해안을 방문 할 예정인데 저녁 해 낙조가 아름다운 곳은 어디가 좋은가요 여행지로서 추천 부탁드립니다 서울에서 가까운 곳이면 더욱 좋구요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    서울에서 가장 가까운 영종도 입니다.

    영종도에 가면 낙조대라는 곳이 있습니다.

    낙조대를 검색하시고 가서 차를 마시면서 아름다운 낙조를 보시길 권해드립니다.

    을왕리 해수욕장과 붙어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    무안의 요강섬과 조금나루유원지,

    함평의 돌머리해수욕장, 영광의 백수해안도로 등도

    전남 서해안을 대표하는 해넘이 명소.

    전북 부안의 변산반도는 오랜 세월 퇴적한 절벽이 책을 쌓아놓은 듯

    독특하게 생긴 채석강을 배경으로 한 석양이 손꼽힌다.

    보다 강렬한 해넘이를 감상하고 싶다면 격포해변을 찾아야 한다.

    변산면 도청리의 솔섬은 서해안 3대 낙조 명소.
    부안에서 군산까지 이어지는 33.9㎞ 길이의 새만금방조제는 비안도와

    고군산군도를 배경으로 지는 해가 낭만적이다.

    고군산군도 너머로 지는 해를 한눈에 보려면

    신시도의 199봉, 월영봉, 대각산전망대 등을 올라야 한다.

    새만금방조제 안쪽에 위치한 김제시의 망해사와 심포항에서 보는

    해넘이도 여운이 짙다.

    충남 서천의 마량포는 당진의 왜목마을과 함께 서해안에서

    해돋이와 해넘이를 한 곳에서 감상하는 특이한 곳.

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    서해의 낙조는 정말 아름답죠.

    저는 개인적으로 변산반도를 추천드립니다.

    변산반도 먹을 것도 많고, 낙조도 너무 예뻐요.

    서울 가까운 곳은 강화도 동막해수욕장도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영민 인문·예술 전문가입니다.

    순천만 와온해변이 저녁 낙조가 아름다운 곳입니다. 주변에 카페들도 많아서 낙조와 더불어서 차 한 잔의 여유를 즐기기에도 그만인 곳입니다. 적극 추천드립니다.