엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.19

녹차나 홍차를 마시고 양치를 해야되나요?

제가 평소에 물대신에 녹차나 홍차를 즐겨먹는데요 자기전에도 자주먹는데

양치를 녹차나 홍차를 먹은후에 다시해야될까요? 좋은답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    녹차나 홍차, 페퍼민트에도 소량의 당성분이 있으며 당 성분에 의해서 충치 발생 가능성이 높아질 수 있습니다. 특히 차 종류는 구강 내 산성도에 큰 영향을 미쳐 세균 활성도에 직접적으로 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 어떠한 음료 및 기호식품을 섭취하더라도 치아 건강을 위해서는 양치를 해주시는 것이 좋습니다.