무척이
무척이24.07.22

바이든 후보 사퇴하면 후임자로 해리스가 될 것 같다는데, 해리스는 어떤인물인가요?

미국 대선으로 전세계가 시끌시끌하네요. 바이든 긴급 사퇴로 인해서 지금 해리스가 거론되고 있다던데, 어떤 사람인지 궁금합니다.

  • 카멀라 해리스는 1990년 차장검사로 시작하여, 2004년 샌프란시스코 검사장, 2011년 캘리포니아 주 법무장관을 거쳐 2020년 미국 부통령 선거의 부통령 후보, 2021년 부통령을 역임한 인물입니다.