통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.21

아파트 판상형과 타워형의 장단점이 궁금합니다?

아파트 판상형과 타워형 중에

어떤게 좋은건지 궁금합니다?

판상형과 타워형의 장단점이

어떤게 있는건지도 궁금합니다?

건설비용도 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    판상형은 직사각형의 좌우세대를 기준으로 코어부가 있는 구조로 건설비용은 타워형보다 많이들지만 남향일 경우 난방성, 통풍 및 환기가 우수하며 방향에 따른 채광이 우수합니다. 타워형은 여러세대 조합에 코어부가 내부에 있는 구조로 건설비용이 판상형에 비해 비용이 절감되며 정남향보다는 비스듬한 방향인 동남향, 서남향이 많으며 통풍, 환기가 불리하며 채광성이 불리합니다.