부동산경제
유연한재칼263
유연한재칼26323.10.12

주상복합과 아파트의 다른 차이점은 무엇인가요?

일반 아파트와 주상복합아파트와의 여러가지 차이점에 대해서 알고싶습니다.

선호도는 어디가 더 좋은건가요?장단저에 대해서 알고싶어요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선 입지면에서 가장 큰 차이가 있습니다. 아파트의 경우 주거지역 내 입지하여야 하지만, 주상복합의 경우 상업지구에 위치하기에 교통이 편리한 대로변, 큰일이나 지하철역 주변에서 많이 볼수 있습니다,

    그리고 전용률에서도 차이가 있는데 주상복합의 경우 지하주차장등이 공급면적(분양면적)에 포함되기 때문에 아파트에 비해 전용율이 낮아집니다 .이는 동일평수라고 해도 실제 전용면적 자체는 아파트보다 좁을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주상복합은 밑에 상가가 있는 아파트를 말합니다. 편의시설이 들어서기 때문에 입주자들은 건물내에서 어지간한일이 해결된다는 장점이 있습니다.