2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.11

기후동행카드를 발급하여 서울과 경기부천을 오가는 것이 불가능한가요?

기후동행카드 뉴스를 보니 서울내에서만 사용이 가능하다는 기사를 봤는데요.

그렇다면 서울까지만 지하철이나 전철을 탈 수 있고, 경계를 벗어나는 역을 가게되면? 예를 들어 부천에 도착하는 지하철1호선을 타게되면 기후동행카드 적용이 불가능한지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가후동행카드는 지하철의 경우 서울구간만 가능합니다.

    부천역은 적용이 안되고 있습니다.

    그래서 사용이 어렵습니다.