아이언캐슬
아이언캐슬24.02.13

서울시의 기후동행카드는 서울에서만 사용이 가능한가요?

서울시가 기후동행카드를 출시했다고 하던데요, 그런데 서울시의 기후동행카드는 서울에서만 사용이 가능한가요? 집은 경기도이고 회사는 서울일경우에는 메리트가 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    기후 동행 카드는 서울과 인천에서만 사용 가능 한 걸로 알고 있습니다. 다른 곳에서는 사용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 경기도 구간의 지하철에서는 사용 불가하므로 유리하지 않으며 혹시 서울의 시내버스가 경기도까지 가는 경우라면 사용이 가능합니다.