기타 의료상담의료상담
크크크
크크크23.11.05

거의 3주째 장염, 나아졌다 안 나아졌다 반복

나이
성별
여성
장염 중에 부드러운 똥이 나와서 일반식을 시작했습니다.설사,복통도 없길래 계속 진행 했는데

다시 복통과 설사를 하고, 또 어쩔 땐 부드러운 똥이 나옵니다..

이것을 반복함과 동시에

현재는 복통이 심해 안 나오는 설사 쥐어짜야 나옵니다 ㅜ..

*설사 상태는 딱딱한 똥이라기 보단 새끼 손가락만 부드러운 똥으로 여러개 나옵니다.

1. 지사제 먹어도 될까요..

2. 장염이 아직 안 나은 것일까요

3. 죽으로 다시 대체 해야 하나요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 지사제는 드시지 마시고 식이 레벨을 다운해보세요

    2. 장염은 나았지만 장 컨디션이 완전히 정상이 되지 않은 것 같습니다.

    3. 한동안 죽을 드셔서 장이 완전히 회복할 수 있게 도와주세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 지사제는 안드시는 것이 좋겠습니다. 지사제는 장염의 근본적인 치료제가 아니며 설사중상을 완화하는데 도움을 줄뿐이고 변비를 유발할수도 있습니다.

    2. 감염후 장 증후군인것으로 판단 됩니다.

    3. 일반식을 드시고 불편한 증상이 지속되고있으니 다시 죽등 부드러운 음식울 드시기 바랍니다