기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22622.11.05

눈밑에 오돌돌한데 절대 안지워짐

한관종인지 비립종인진 몰라도

눈밑에 그런게 있습니다

피부과가서 레이저로지질려고하는데

경험있으신가요?

흉터도 남는다는데 없어지셨나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저는 눈밑에 한관종으로 중학생때부터 30살까지 레이저로 치료를 해왔습니다. 비립종은 경험이 없어 모르겠으나 이 한관종은 체질이라 치료후 재발의 가능성이 커요~ 그래서 저도 같은 부위를 4~5년에 한번씩 치료했네요~ 마지막 치료후 더 커지지 않아 그냥 놔두고 있네요~^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    한관종과 비립종 비슷한데 다릅니다. 노폐물과 지방 때문에 생긴 것과 땀샘의 변형 때문에 생긴 건데 얼굴에 마취 크림 바르고 제거합니다. 땀샘 변형으로 생긴 오돌도돌한 것들은 Co2, 레이저로 쏘는데 무척 따갑습니다. 눈밑은 더요. 재생크림으로 발라야 하고요. 완치는 어렵습니다. 재발 잘 되고요. 일단 상담받아 보시고 결정하세요. 몇 차례 받으면 깨끗해 집니다만 또 생깁니다. 얼굴에 매디폼 붙이고 다녀야 하니 시기도 고려해 주세요.