대담한멧돼지264
대담한멧돼지26421.03.03

주식 지금 시작해도 괜찮나요!?

요새 주식 및 비트코인에 대한 관심이 생기고 있는데..

지금 시작하기에는 많이 늦었나요!? 만약 지금 해도 괜찮다면 추천 방법 및 추천 종목 간단하게

설명 부탁드립니다!! 저축으로는 한계를 느끼네요 ㅠ

  • 만약 질문자님 나이가 젊으시다면 시간과 함께 주식에 투자하는게 어떤가요

    먼저 바로 수익을 챙기기보단 나이가 젊다면 우량주들 중 성장주들에 투자하시거나

    배당중 특히 삼성전자 등 수량으로 밀어붙히는 종목들로 한해서 모아가신다면

    먼 훗날 성장했을 떄 계좌를 까본다면 많은 수익을 가져다 줄 겁니다

    나무를 보지 말고 숲을 보세요 감사합니다

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다

    주식은 지금시작해도 늦지 않습니다 추천종목을 드리는것보다 스스로 매매하시면서 매매스타일을 정립하시는게 가장도움이 됩니다 주식을 시작함에 앞서 유튜브에 수 많은 영상을 참고하시면 될것같습니다 하지만 더 중요한것은 직접 매매를 소액으로 해보는것이라고 말씀드리고 싶습니다 감사합니다^^