창백한콩중이20
창백한콩중이2022.07.19

잠을 깊게 못자서 힘들어요.!

잠을 깊게 못자서 힘들어요.

잠을 깊게 못자는데 자연 치유방법 없나요?

방법 알려주세요! 부탁드려요.

많은 댓글 부탁드려요.!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    주무시기 최소 2시간 전에 간단히 운동을 해보세요.

    걷기나 산책을 하셔도 되구요.

    그러고 나서 샤워 하시구요.

    몸이 힘들어서 인지 잠이 잘 오네요.

    그리고 유튜브 수면유도 ASMR도 몇개 들어보시고 잘 맞으시면

    주무시면서 들어보시길 권할게요

  • 안녕하세요. 흰밀잠자리52입니다.

    주무시기 전에 커피를 드시지 않거나 따뜻한 우유를 드시면 어떨까요?

    숙면 취하시기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미210입니다.

    저도 별짓 다 해봤는데.. 그냥 규칙적으로 생활하고 산책 운동좀 하니깐 확 나아지더라구여!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    배부르면 잠도 잘자게 돼요

    아무래도 많이 자는게 숙면에 도움이 되서

    평소에 운동좀 하시면서 낮에 몸을 피곤하게 하면 좋은 숙면에 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 옹골진코끼리168입니다.

    여러 민간요법을 사용 해 보시고도 효과가 없으시면 멜라토닌이라는 호르몬 추천드려요!

  • 안녕하세요. 말끔한바구미270입니다.

    저녁에 유산소 운동을 한번 해보시는게 어떨까요?

    저도 운동으로 잠을 푹자게 되었습니다

  • 미지근한 물로 욕조에 몸을 담그신뒤 피로을 푸신다음 따뜻한 차을 마시고 음악을 들으며 휴식을 취하면 잠이 깊게 들겁니다 편안한 잠을 취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 열심히 생활하시고 커피를 끊어보세요. 잠자기전 머리맡에 핸드폰 두시지 마시구요. 대단한 소식이 생길리없으니 초초해하실것 없어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자신의 수면에 방해를 주는 요인이 무엇인지 찾아내는 것이 중요합니다 음식때문인지 운동때문인지 스트레스때문인지 과도한 업무나 휴대폰사용 등 원인을 찾고 원인을 해결해 나가시면 될것같습니다 그래도 안되면 병원을 방문하시어 진찰을 받으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    지난밤에 제대로 수면을 취하지 못했거나 과도한 업무로 심신이 지쳐있거나 스트레스로 무기력해진 상태가 원인일 수 있습니다.

    또한 불면증과 마찬가지로 과다수면장애도 우울증과 같은 정신과 질환이나 갑상선 기능의 문제

    혹은 복용하고 있는 약물 등이 원인이 될 수도 있습니다.

    자연치유법 5가지 숙면법

    1. 아침 햇살 받으며 산책하기

    2. 아침 식사 때 트립토판 제대로 먹기

    3. 저녁 식사는 일찍, 가볍게 먹기

    4. 저녁 시간에 적절한 운동하기

    5. 밤에 스마트폰, 컴퓨터, TV 사용 자제하기

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다.따한 우유를 드시고요 편히 누우셔서 가볍게 주먹을 쥐고 펴고를 천천히 반복하시면 저는 효과를 보는중입니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.'

    불면증과 관련해서 사람들이 여러 가지로 어려움을 많이 겪을 수 있습니다.

    불면증은 잠의 질이 떨어지는 것이죠. 잠을 깊게 못 자는 것이고

    충분한 시간을 못 자는 것일 수도 있고요.

    잠이 들지 않아서 뒤척이다가 또 잠이 들면 또 얕게 자고

    그래서 많은 불면증 환자분들이 피로감을 호소하십니다. '피곤하다. 그런데 잠은 안 온다.'

    즉, 내가 어젯밤에 잠을 잘못 자서 상당히 피곤한데

    막상 그렇다고 낮에 잠을 잘 수는 없다. 그렇게 얘기하시죠.

    불면증에 증상 중에 하나일 수 있습니다. 불면증이 밤에 잠을 못 자는 것뿐 아니라

    낮 동안에 여러 가지 생활상에 어려움이 있으면 그것도 불면증 진단에 들어가게 되겠습니다.

    불면증과 관련해서 아까 말씀드린 '피곤한데도 나는 낮에도 잠을 못 잔다.'라고

    얘기하는 것이 시사하는 바가 큰데요.

    실제 불면증 환자들이 긴장을 많이 하고 있기 때문에 밤이든, 낮이든 잠을 잘 수가 없는 겁니다.

    그래서 긴장을 낮추는 그런 치료적인 노력, 또 개인적인 노력이 중요한데요.

    우리가 이완을 하는 여러 가지 방법을 배우는 것도 중요하고요.

    또 적당한 수준의 운동을 통해서 긴장을 낮출 수 있도록 하는 것도 필요합니다.

    내가 잠을 잘 못 잔다고 있다면, 낮 동안에 신체활동이죠. 걷거나, 뛰거나

    어떤 좋아하는 운동을 한다든지 이런 걸 통해서 긴장을 낮추는 것도 필요하고요.

    또 조금 더 전문적인 도움을 받아서 긴장을 낮추는 방법을 배워서 실천하는 것도 필요합니다.

    불면증 인지행동치료 중에서 특히 행동적인 부분, 행동과 관련된 부분에 대해서

    특히 이완을 유도하는 그런 방법을 교육하는 것들이 많이 들어가 있습니다.

    이처럼 불면증에 대해서 약이 아닌 방법으로는 인지행동치료가 있고

    특히 행동적인 접근을 통해서 잠을 잘 수 있는 몸 상태, 정신 상태를

    만들어 가는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    줄넘기, 배구, 농구 등 몸을자극할 수 있는 운동을 적당히 해주세요.에너지를 많이 소비하면 잠을 깊게 잘 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    잠을 못자는 경우는 어려가지의 이유때문입니다. 카페인 섭취가 많거나 활동량이 적은경우 또한 늦은 시간 폰사용으로 빛의 노출이 많을 경우도 해당됩니다. 안대로 빛을 줄이고 소음도 줄여서 최대한 편안환경을 꾸며보세요. 운동도 숙면에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    잠을 깊게 못자서 힘드시다면, 하루에 일정시간 활동적인 운동을 해서 몸을 좀 피로하게 만드시면 깊은 잠에 드는데 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄