까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

해외에서는 가위를 요리할 때 쓰지않나요?

한국에서는 요리 재료를 손질하거나 구워진 고기를 자를 때 가위를 쓰는 것을 흔하게 볼 수 있습니다. 그런데 해외에서는 요리할 때 가위를 절대 쓰지 않는다고 하던데 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 해외는 가위를 사용해 고기를 자르지 않아요 생각도 못하고 있다가 한국에서 고기를 가위로 자르는 것을 보고 뿅가서 시도하는 나라들이 생겨난다 합니다