우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.25

우리나라는 가위로 음식을 자를때도 있는데 외국에서는 가위로 음식을 자르지않나요?

우리나라에서는 가위로 음식을 자를때도 있는데 외국에서는 가위로 음식물을 자르지않나요? 간단한 음식을 자를때 가위가 편한데 해외에선 왜 가위를 안쓸까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    개개인한테 나이프를 주고 알아서 썰어 먹기에 사용을 안 합니다.

    고기도 구워서 먹는 개념 보다는 개인 접시에 구워져 나오는 개념이기도 하고 가위는 사무용품으로 생각하기에 사용을 안 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    포크와 나이프를 쓰기 때문에..가위가 필요없고요

    나이프로 썰어 먹게끔..고기가 적당한 크기로 요리되서 나와요.