완벽한물소153
완벽한물소15323.04.19

더러워진 운동화세탁 어떻게하세요?

지금까진 제손으로 하고 있습니다.그런데 하고나도 깨끗하게 안되는것 같아요.

아무래도 세탁소에 맞기는게 나을까요?

아니면 집에서도 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    신발 세탁소에 맡기면 한켤레에 오천원 정도로 새신발로 만들어 왔습니다 집에 모든 가족의 신발을 한데 모아서 의뢰하면 에너지 자원도 아끼고 신발 구매도 안해서 일석이조의 느낌이었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    집에서 아무리 깨끗하게 하려해봐야 업체에 맡기는 것의 절반도 안 될 겁니다

    집에서는 그냥 중성세제 푼 큰 통에 오래 담궈 놓는 게 제일 효과 좋아요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    2001~2003년 까지 운동화 빨래방 운영 했었는데

    그당시 본사에서 내려오는 세제는 PB1 계열이였습니다.

    생각보다 운동화가 깨끗하지않더라구요.

    그런데 옆 상가 치킨 집에서 폐유로 재생비누를 만들어

    주셔서 그걸로 운동화를 빨라 봤는데 깨끗하게 잘 되더라구요. 전 지금도 운동화는 재생 비누로 빨래 합니다.

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.튼튼한 비닐봉지에 운동화, 미지근한물,세탁세제나 중성세제를 넣고 몇번 흔들었다 놓고를 반복하다 꺼내보면 때가 덜 빠진부분이 보일거예요.거기를 집중적으로 솔질해빨면 깨끗하게 잘 빨려요.세숫대야같은데 담궈두면 운동화가 물위로 자꾸 뜨는데 비닐봉지로하면 세제에 푹 잠기는 효과가 있어 좋아요.