세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.04

프린터된 티셔츠 세탁방법 알려주세요.

프린팅이 된 티셔츠를 세탁기에 막 돌리니깐 프린터된게 떨어지더라고요.

프린팅된 티셔츠는 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을지알려주세요

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    저는 패션디자이너를 꿈꾸고 있는 의류에 관심이 많은 패션디자이너 지망생입니다. 프린팅된 옷은 강한 외부의 힘에 의해 떨어질 수 있습니다. 그렇기때문에 손빨래를 하여서 약하게 주무르며 세탁한다거나 귀찮으시면 세탁기를 사용하시면 되는데 세탁망에 넣으셔서 사용하시면 떨어지는 것은 방지 하실 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일반적으로 집에서 드럼 세탁기나 통돌이 세탁기를 이용해 세탁을 하실텐데요 이런 드럼이나 통돌이 세탁기로 일반 세탁을 하게 된다면 마찰과 뒤틀림이 심해서 넥이나 옷이 늘어나게 될 확률이 더욱더 큽니다. 그래서 세탁을 할 때 주의해야 할 사항들이 있는데요.

    일반 세탁 코스가 아닌 울코스를 이용하기

    울 코스 같은 경우에는 일반 세탁보단 뒤틀림이나 마찰이 적기 때문에 옷의 소재나 옷에 손상이 갈 확률이 줄어들게 됩니다.

    물의 온도는 미온수로 맞춰주기

    물이 너무 뜨겁거나 차가우면 원단이 손상이 갈 수 있는데요 물 온도는 30~40도 정도로 세탁을 해주시는 것을 추천드립니다.

    탈수 시간을 최소로 해주기

    세탁할 때 옷이 가장 많이 망가지는 부분이 탈수할 때인데요. 탈수 시간은 5분 이내로 설정을 해주셔서 탈수 시간을 줄여주시는 것이 중요합니다

    프린팅이 있는 티셔츠는 뒤집어서 빨기

    옷에 프린팅이 되어 있는 옷들은 그대로 세탁을 하게 되면 잦은 세탁이나 시간이 흐름에 따라 프린팅 부분이 갈라지거나 심한 경우 떨어지게 되기 때문에 이를 최소화하기 위해서는 옷을 뒤집어서 빨아주셔야 합니다