세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.01

티셔츠 프린트 되어 있는 부분이 안떨어지게 세탁하는법

티셔츠를 보면 프린트가 되어 있는 부분이 있습니다.

또는 여러 메이커들 프린트 되어 있는 부분도 있구요.

세탁기에 돌리다 보면 이부분이 너덜해 지거나 떨어져 나가 버리는데 아떨어지게 하는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    티셔츠에 있는 프린트 부분이 너덜거리거나 떨어져 나가는 것은 세탁 시 마찰과 고온, 강한 세제 등에 의해 발생할 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 세탁 시 옷을 안뒤집어 세탁합니다.

    2. 물온도를 낮추고 부드러운 세제를 사용합니다.

    3. 탈수기에서 세탁물이 충분히 말려진 후에 옷을 꺼냅니다.

    4. 건조기를 사용하지 않습니다.

    5. 수동으로 세탁하고 털어서 건조합니다.

    또한, 프린트 부분이 떨어지기 전에 예방적인 조치를 취할 수도 있습니다. 세탁 전에 옷을 안뒤집어 놓고, 세탁기에 넣기 전에 직접 손으로 세탁한다면 프린트 부분이 덜 훼손될 가능성이 높습니다. 또한, 건조 시에도 직사광선을 피하고, 다림질을 할 때는 옷을 뒤집어 다리미를 사용하면 좋습니다.