역사학문
누리함
누리함23.04.27

조선 후기 상업 발달 이유와 공인, 사상, 시전상인, 보부상, 객주, 여각의 활동이 궁금합니다.

금난전권 철폐와 어용상인 등 용어도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 객주가 다른 것보다 성행하고 유행하게 되었습니다. 객주에서는 돈을 빌려주기도 하고 여관 처럼 하루 머물고 잘 수 있는 방을 빌려주기도 하였습니다.