청소생활
영민한종다리248
영민한종다리24824.02.28

자취방 화장실 벽 청소하는 방법 알려주세요

처음 자취를 하게되었는데요 화장실 벽쪽에 곰팡이 같은 검은때가 많이 있어요. 이런건 뭘로 닦아야 할까요?

그리고 화장실 물 배수구를 막고 바닥에 락스를 다부어서 몇시간 방치하는 방식으로 화장실 바닥 소독을 하는게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이는 다이소에서 곰팡이 제거제를 사셔서 뿌리시면 금방 지워져요. 바닥은 락스를 물에 연하게 희석해서 뿌려주세여! 락스원액은 너무 독하니 꼭 희석하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소할때 락스를 사용하시는건 좋은 방법입니다. 하지만 냄새가 독해서 많이 사용하시면 좋지 않습니다.

    적당량만 물과 혼합해서 청소를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    샴퓨가 의외로 추가 세제 구입 안하고 요긴하게 쓸 수 있는 세정제 입니다.

    샴푸를 칙칙 뿌려놓고 한 10분 뒤에 화장실 청소용 솔로 슬슬 문지른 뒤에 샤워기로 쫙 뿌려주세요.

    향기도 좋고 깨끗 개운 합니다.