의료 보험보험
클래식한황여새201
클래식한황여새20121.04.09

아이가 학원에서 다쳤어요.학원에서든보험과 개인으로든 실비보험 이중청구가능한가요?

아이가 학원에서 운동하다가 발목 골절이 생겼어요.

학원에서 든 보험이있어 청구하여 받았는데, 개인적으로 든 실비보험도 있는데 이것도 청구하여 이중으로 받을수 있는건가요? 중복적용이 되는건지 아니면 치료비는 비례보상만 받는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하다가 다쳐서 많이 놀라셨겠네요.

    기본적으로 실비보장부분은 중복보상이 되지 않습니다.

    골절상을 입었으니 개인으로 가입되어 있는 보험중에 골절진단금이나 치료비등의 특약이 있는지 확인하시고

    정액보상의 경우엔 본인 가입보험에서 청구하면 추가 지급이 가능합니다.

    자세한 내용은 가입되어 있는 해당 보험사 설계사나 콜센터로 문의해 보고 청구하길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학원에서 든 보험이 어떤것인지 정확히 알수 없지만 만약 영업배상책임보험의 구내치료비 담보로 받았다면 실비보험 청구 가능하십니다.

    안된다고 생각하시기 보다 밑져야 본전이니 실비도 청구해보시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학원에서 다친 경우 학원에서 가입된 배상책임보험으로 처리됩니다.

    배상책임보험에서 치료비 및 위자료등 합의금이 지급됩니다.

    개인적으로 가입하고 있는 의료 실비에서도 중복 보상이 가능하니 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학원에 가입한 보험이 단체 실비인지 단체 보험인지에 따라

    다를수 있습니다

    두가지다 실비라면 중복보상이 비례보상 이며

    그낭단체보험 이라면 개인실비에서도 청구가 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장 가능합니다.

    이유는 피보험이익이 틀리기 때문에 입니다.

    학원에 가입된 구내치료비 및 대인배상으로 처리 받으시고

    개인 실손보험으로 보험금 청구 하시면 됩니다.