스타박스
스타박스23.05.16

수제 그래놀라를 만드는 방법을 아시면 공유 부탁드립니다.

요즘 직접 그래놀라를 만들어서 먹는 이들이 많은 것 같은데,

저도 집에서 좋은 재료로 만들어 먹으면 좋을 것 같더라구요.

재료를 어떻게 준배해야 하는지와 직접 그래놀라를 만드는 방법에 대해 아시는 분은 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    재료:

    오트밀 3컵

    다진 견과류 (호두, 아몬드, 피스타치오 등) 1컵

    씨앗 (해바라기씨, 참깨 등) 1/2컵

    드라이 과일 (건포도, 건청과, 크랜베리 등) 1/2컵

    꿀 1/4컵

    코코넛 오일 또는 식용유 1/4컵

    소금 1/4작은술

    1.오븐을 170도로 예열합니다.

    2.오트밀, 다진 견과류, 씨앗, 드라이 과일을 큰 그릇에 섞습니다.

    3.꿀, 코코넛 오일 또는 식용유, 소금을 작은 그릇에 섞은 후 오트밀 혼합물에 부어 섞습니다.

    4.혼합물을 큰 베이킹 팬에 고르게 펴놓습니다.

    5.20분마다 한 번씩 섞어가며 약 30분간 오븐에서 구웁니다.

    6.구워진 그래놀라를 굴러가며 건조시켜 냅니다.

    7.취향에 따라 우유나 요거트와 함께 먹을 수 있습니다.