등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.10

야간에 등반을 할 때 어떠한 점을 주의해야 하나요?

야간에 등반을 할 때 어떠한 점을 주의해야 하는지 정보를 부탁드리겠습니다. 야간에 산을 오를 때에는 어떠한 사항들을 특히 신경써야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야간에 등산을 하시려면 헤드랜턴을 가지고 가시구요. 야간은 더 춥기 때문에 보온에 신경쓰시기 바랍니다. 핫팩이나 손장갑 등 용품들을 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 야간에는 시야가 어두워서 헤드렌턴과 손전등을 반드시

    지참하고 가세요

    그리고 항상 발 밑을 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    헤드렌턴과 손전등을 이용한 안전한 길 확보

    그리고 밤이니 추워지지 않게 보온에도 신경써주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    등린이지만 야간산을 가끔 일행따라 가고 있습니다'

    동네산을 주로가고 왕복 1시간이나 1시간 반 안쪽의 산행지를 선택합니다.

    손에 드는 렌턴보다 헤드렌터을 이용하시는게 수월하고

    바닥이 잘 안보이니 속도는 평소 산행하는 속도보다 느리게 걸으시면 될듯합니다

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    환한 대낮과 달리 야간에는 손전등에 의지해 산행을 해야 합니다. 또 밝기도 크게 떨어지죠. 때문에 넘어지거나 부딪히지 않도록 주위를 잘 살펴야 합니다. 그래서 야간 산행 시에는 초행길보다는 평소 자주 다니는 익숙한 등산로를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    먼저산은 우리가 생각하는 그 이상으로 정말춥기때문에

    몸의 온기를 보호하기위해서 따뜻하게 입고가셔야하구요

    밤의 산은 낮에 겪던 산과 전혀다른 세상입니다

    랜턴이나 밝은것을 챙겨가시어 안전하게 다녀오시기 바랍니다

    등산화는 필수이고 겨울이긴 하지만 산모기조심 긴옷