어묵장수
어묵장수23.07.21

에어컨에 에러코드가 뜨는데 아무리 검색해봐도 안나오네요.

구형 에어컨입니다. 대우제품이네요.

구입한지 10년 좀 더 된것같습니다.

대우 doz-pm15dmf 스탠드 벽걸이 2in1인데

스탠드에서 H3코드가 뜨면서 바람만 나오네요.

벽걸이는 문제없이 잘 돌아갑니다.

서비스 센터 연락해보니 밀려서 2주는 기다려야한다는데

h3에러가 어떤건지 아무리 검색해도 안나오네요.

수리비용이 클것같으면 기사 안기다리고 그냥 새거 장만하는게 속편할거같아 질문 남겨봅니다.

H3 에러코드는 무엇을 나타내는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에어컨에서 H3는 보통 응축기가 과열 되었다는 것입니다.

    실외기에 보면 까만 통 같은게 있는데

    그것을 말합니다.

    원인은 실외기 팬이 잘 안돌거나 먼지가

    쌓여 있거나 또는 주변에 물건이 있거나

    전기배선이 문제이거나 다양합니다.

    응축기가 아예 고장났을 수도 있어요.