기타 고민상담고민상담
검소한자라162
검소한자라16223.07.30

에어컨이 온도가 아내려가요 왜일까요?

20년된 에어컨인데 여태 고장한번 안났는데 갑자기

온도가 안내려가고 실외기는 팬돌아가는소리만 나요

에어컨은 정상 작동하고요. 에어컨이 작동되면 실외기에서 왜~~~~앵 하고 큰소리 나던거는 안나고

팬돌아가는 소리만 나요

수리하면 너무 비쌀거 같고 이럴때 새로 바꾸는게 좋을지? 수리해서 사용해야 좋을지? 좋은 의견들 부탁드려요. 참고로 블루인 15평형 스탠드에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉매쪽 원인인거 같은데

    20년 된 에어컨이면 에너지 소모도 많은데 에너지 1등급 에어컨으로 바꾸시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    에어컨 냉매쪽에 문제가 있는거 아닐까요?

    새로운 냉매로 교환해서 시원한 여름 보내세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 수리보다는 바꾸시는게 더 좋을것 같아요. 요즘은 인버터에어컨은 전기료도 절감효과도 있고 20년이면 바꾸시는게 더 좋을듯 합니다.