등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

등산을 하면서 해충에 물리게 되면 어떻게 대처해야 하나요?

만약에 등산을 하다가 요즘같이 날씨가 따뜻해지면 나오는 벌레들에게 물리게 되면 어떻게 대처하면 될까요? 우선 응급상자를 가방에 넣고 다니면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소독약이 있으면 소독을 하는게 가장 좋습니다. 만약 없을경우에는 해당 물린부분 근처를 묶어서 혈액순환을 막고 서둘러서 하산하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 배낭 안에 물파스나 벌레 물린 곳에 바르는 연고를 상시에 넣어두시고 물린 부위에 바르는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    구급 상자를 다 들고 다니기는 어렵습니다. 물파스와 연고형 소독약 정도 가지고 다니시면 좋습니다.