등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중에 들개나 멧돼지의 공격을 받게 되면 어떻게 대처 해야 하는지 궁금합니다

날씨가 따뜻해져서 등산을 자주 가게 되는데 등산로에서 들개나 멧돼지같은 산짐승의 공격을 받게 되면 어떻게 대처를 해야 하는지 궁금합니다

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.06

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 중에 산짐승을 만난다면 위협적인 행동은 하지마시고 그 자리에서 지나갈때 까지 기다리거나

    천천히 뒷걸음질로 나무 뒤로 보이지 않게 피하시는 것이 좋습니다.

    사람이 위협적인 행동을 하지 않는다면 먼저 공격하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    뒤를 보이고 이동하면절대안됩니다 뒤를 보이고 가게되면 도망가는줄알고 뒤에서 공격할수도있습니다.